Как заваривать масала чай

Масала чай на молоке (традиционный)


Ингридиенты на 1л напитка (4 порции):
900 мл. молока
100 мл. воды
15 гр. масала чая (4-6 чайных ложек)
мёд\сахар - по вкусу

Способ приготовления:
В ёмкость заливаем воду и ставим на огонь. После закипания добавляем в воду масала чай и на минимальном огне варим одну минуту. Добавляем в ёмкость молоко и снова доводим почти до кипения. Выключаем огонь. Закрываем крышкой на 3-4 минуты. Разливаем по чашкам через ситечко. Рекомендуется добавить мёд или сахар по вкусу. 

 
Масал чай - готов!.jpg


Масала чай на воде


Масала чай так же очень вкусен и полезен при заваривании на воде. Способ заваривания не отличается от привычного. Заваривать рекомендуется при температуре воды 90-95 градусов (Кашмирский чай Кахва 85-90) градусов. Настаивать 3-4 минуты.

Масала чай в мультиварке


Вы можете легко приготовить масала чай так же в электрической мультиварке.